当前位置:首页 >> 新闻
祝贺!杨杰教授荣获首届“佳和优秀导师奖”

      近日,经学院推荐、学部评审、学校评定,图像处理与模式识别研究所研究所杨杰教授荣获上海交通大学首届“佳和优秀导师奖”。 该奖项的评选,旨在树立优秀导师典范,健全导师激励机制,打造高质量的研究生导师队伍。获奖导师杨杰教授一直主张在教学与实践过程中,注重老师与学生的互动交流,以学生的学习效果及在学习过程中所掌握的知识与能力来考核学生解决问题的能力、创新思维以及团队合作精神。同时,杨杰教授也强调学生培养应注重学生创新和科研能力培养相结合,鼓励学生选择有挑战性的科研项目,注重国际学术合作与交流,与海外名师一起培养,鼓励指导其将成果在国际顶级学术期刊或会议上发表。


个人介绍


      杨杰,现为上海交通大学自动化系二级教授,博士生导师,图像处理与模式识别研究所所长,“模式识别与智能系统”国家重点学科负责人,已承担国家和省部级30多项科研项目(国家自然基金项目8项、科技部项目6项、国际合作项目7项、上海市重大和重点项目6项)。7项成果获省部级成果奖,已授权发明专利40多项。入选教育部“跨世纪优秀人才培养计划”、上海市 “曙光优秀学者”和“曙光跟踪计划”。担任3个学会的专委会主任、6个期刊编委(其中2个SCI期刊)。在国内外出版专著5部,在国内外学术期刊和会议上发表论文400多篇,其中200多篇被SCI检索,谷歌引用超过17000次,H-index 62。担任20多个国际会议的大会主席、组委会主席、分会议主席。在国际著名大学或会议做特邀报告超过10次。任教以来,指导的博士论文4次获全国优秀博士论文或一级学会优秀博士论文,培养的博士2人入选国家杰青,10余人获聘教授,30余人获聘副教授,10余人在企业担任技术主管(如:阿里人工智能首席科学家,创业板上市公司技术高管),均在各行各业放光发热。



原新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/mFu_GU0cD_b6lgG6K_qqHg

(更新时间:2023-02-25 21:21 浏览量:1355

版权所有©上海交通大学图像处理与模式识别研究所